Леонид Бахтин публикует статью
29 января 2016, 10:28
338
Рубрика: Практика
Анонс:
В материале учтены расходы на уплату государственной пошлины и налога, которые зависят от суммы договора, и других факторов.

Расходы при заключении договора купли-продажи земельного участка

               

   

  Подготовлено экспертами Земельного союза Украины на основании практики оформления договоров купли-продажи земельных участков в разных регионах Украины, сложившейся в течение  2016 года.

  

Административные услуги в органах Госгеокадастра

 

Проведение нормативной и экспертной денежной оценки на земельный участок

 

Стоимость нотариальных услуг официальных платежей при заключении договора купли-продажи земельного участка

С 3 июля 2014 внесения сведений в Государственный земельный кадастр, внесение изменений в них осуществляются бесплатно.

 

 С 1 января 2015 административные услуги органов исполнительной власти, в том числе услуги по регистрации земельных участков и прав на них, предоставляются через центры предоставления административных услуг. Перечень услуг, предоставляемых такими центрами, утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 мая 2014 № 523-р.


Так, в центр по предоставлению административных услуг следует обращаться, если вам необходимо, чтобы вам предоставили следующие услуги:


1. Государственная регистрация земельного участка с выдачей выписки из Государственного земельного кадастра.

2. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о земельном участке.

3. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений о границах части земельного участка , на которую распространяются права субаренды, сервитута, с выдачей выписки.

4. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о земле в пределах территорий административно-территориальных единиц с выдачей выписки.

5. Государственная регистрация ограничений в использовании земель с выдачей выписки.

6. Внесение в Государственный земельный кадастр сведений об ограничениях в использовании земель, установленные законами и принятыми в соответствии с ними нормативно-правовыми актами, с выдачей выписки.

7. Исправление технической ошибки в сведениях из Государственного земельного кадастра, допущенной органом, осуществляющим его ведения, с выдачей выписки.

8. Предоставление сведений из Государственного земельного кадастра в форме:

а) выписки из Государственного земельного кадастра о:

земли в пределах территории административно-территориальных единиц;

ограничения в использовании земель;

земельный участок;

б) справки, содержащий обобщенную информацию о земле (территории)

в) выкопировок из кадастровой карты (плана) и другой картографической документации.

9. Выдача справки о:

а) наличие и размер земельной доли (пая);

б) наличие в Государственном земельном кадастре сведений о получении в собственность земельного участка в пределах норм бесплатной приватизации по определенному виду ее целевого назначения (использования).

10. Выдача сведений из документации по землеустройству , которая включена в Государственный фонд документации по землеустройству.

11. Выдача справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их по собственниками земель, землепользователями, угодьями.

12. Выдача выписки из Государственного реестра сертифицированных инженеров-землеустроителей и инженеров-землеустроителей.

13. Выдача выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка.

14. Государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество других вещных прав на недвижимое имущество (кроме государственной регистрации ипотеки недвижимого имущества).

15. Выдача выписки, информационной справки и выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и др.


Обращаю внимание!

В случае возникновения у вас вопросов о работе центров предоставления административных услуг, вы можете обратиться к правительственной «горячей линии» ( Национальная система обработки обращений в органы исполнительной власти ) - центр общения Правительства с гражданами, позволяет им оперативно получать информацию от органов исполнительной власти.Все звонки принимают специалисты Правительственного контактного центра и направляют их соответствующим органам исполнительной власти в соответствии с компетенцией, которые рассматривают обращения и предоставляют ответы заявителям. Также с 2014 года начал функционировать сайт «горячей линии».


  5 июня 2014 Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины« О Государственном земельном кадастре »об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним», которым отменяется плата за регистрацию земельного участка в Государственном земельном кадастре , внесение изменений в них. Закон вступил в силу 3 июля 2014.

 Данный закон разработан в соответствии с пунктом 82.3. Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», об отмене платы за внесение сведений в государственные реестры, других информационных баз, используемых для предоставления административных услуг.

 В соответствии с данным законом отменена плата за:

- государственной регистрации земельного участка;

- внесение изменений в сведения Единого государственного реестра прав по целевого назначения земельного участка, состава угодий, нормативной денежной оценки, а также к сведениям о границах земельного участка (в случае их установления (восстановления) по фактическому использованию земельного участка);

- государственной регистрации ограничений в использовании земель;

- внесение в Государственный земельный кадастр сведений о границах части земельного участка, на которую распространяются права субаренды, сервитута.


  Для Вас - профессиональный подход, широкая база объектов в прибрежной зоне Одесской обл.Лиманского(Коминтерновского) района.(Крыжановка, Лески, Фонтанка, Вапнярка, Новая Дофиновка) максимально достоверная информация, учет интересов клиентов, экономия Вашего времени. Всегда в наличии объекты эксклюзивной продажи.   
  Фотографии и описание объектов смотрите на сайте:http://shans.est.ua/


               


  Читайте статью"Фонтанка.Знакомство с районом":http://shans.est.ua/press/1553352/     

FreeDOM realtyАнне Комлыченко и еще 2 пользователям это нравится