Леонид Бахтин публикует статью
19 ноября 2014, 14:34
1449
Анонс:
Грунтовые воды находятся близко к поверхности.Несколько практических советов.

Покупка участка.Грунтовые воды.

    

 


  Перед началом строительства дома любой этажности (жилого или нежилого назначения) требуется понимать, на какую глубину нужно зарываться фундаментом в грунт, есть ли грунтовые воды и на какой они глубине, какой характер почвы и из каких слоёв состоит грунт. Нужно понимать, что обычно на фундамент уходит около 30% от всего бюджета стройки, и если нет понимания какая почва, то обычно идёт перерасход бетона на фундаменте, а это может вылиться в лишние тысячи долларов расходов. При этом так же может оказаться, что грунтовые воды находятся очень близко к поверхности, со всеми вытекающими последствиями (грунтовые воды могут затопить подвал будущего дома и повлечь за собой разрушение фундамента и несущих конструкций). На эти и другие вопросы отвечает геологическое исследование почвы.

  Суть услуги "Геология" состоит в проведении геологических изысканий 

  Геологическое изыскание состоит в следующем - на участок, где планируется построить дома, приезжает машина с буром для последующего бурения скважины. Если проезд на участок затруднён, то производится ручное бурение скважины. Обычно бурение 3-4 скважин осуществляется по периметру площади застройки участка. После бурения скважины беруться пробы грунта, которые далее отвозятся в лабораторию, где проходят детальные исследования.
 На выходе заказчик получает детальный задокументированный отчет, с разрезами грунта с указанием всех слоёв, а так же с глубиной залегания грунтовых вод (при их наличии). В итоге архитектор и конструктор, которые работают над проектом Вашего будущего дома, получают исчерпывающую информацию о грунте, на котором будет строится дом. Архитектор и конструктор в итоге проектируют фундамент на оптимальной глубине залегания в грунт, принимают решение о подвальном помещении и т.д. и т.п.

Стоимость - от 2.500грн.
Сроки - от 3-х дней.

  Советую строить дом без подвала с учетом, что есть грунтовые воды.


  Нужно видеть позитив в близком расположении подземных вод. Рано или поздно станет проблема выбора отопительной системы для вашего дома. Вот здесь грунтовые воды и помогут.
Во всем мире очень популярны для получения дешевой тепловой энергии тепловые насосы. Основываются на отборе низкопотенциального тепла грунта (для ГВС, отопления или охлаждения с земли берется 70-80% энергии). При этом чем влажнее грунт тем выше теплопроводность, собственно больше тепловой энергии сможете забрать из недр Земли. А если близко грунтовые воды, то считайте, что вы владеете высокоэффективным и неиссякаемым источником энергии. При этом если зимой с грунта берется тепло, то летом для охлаждения берется холод, а исбыточное тепло дома соответственно сбрасывается в землю, что будет нагревать землю и незначительно подсушивать верхние слои.
Так что не все так плохо.

  Могу посоветовать бригаду которая при строительстве внедряет геотермальные системы вентиляции.

Читайте статью:Ремонтно-строительная бригада в Одессе.

     

       

Ирине БардеАнне Комлыченко и еще 2 пользователям это нравится