Леонид Бахтин публикует статью
2 сентября 2014, 20:05
1455
Анонс:
Принятый закона создаёт условия для реализации гражданами права на свободный выбор места проживания", — полагают авторы закона.

Перевод садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места жительства

                  


   В Украине  26 сентября 2014 года, опубликован закон № 1673-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места жительства", который позволяет перевод дачных домов в жилые. Данный закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины".


  Этот закон дополняет Жилищный Кодекс Украинской ССР статьей 8-1, согласно которой граждане в соответствии с настоящим Кодексом и в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, получают право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают техническим и санитарным нормам, в жилые дома.


  "Перевод дачных и садовых домов в жилые дома производится по обращениям граждан соответствующими органами местного самоуправления", - говорится в законе.
  Согласно данному закону место проживания – это жилье, расположенное на территории административно-территориальной единицы, в котором лицо проживает постоянно или временно. Также уточняется  понятие "регистрация":  это внесение информации в Единый государственный демографический реестр и в паспортный документ о местожительстве или месте пребывания с указанием его адреса".


  Заключительными положениями предусмотрено, что временно, до проведения реформы по вопросам административно-территориального устройства, в жителей, объединенных постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, также относятся жители, которые проживают постоянно за пределами этих административно-территориальных единиц и жилье которых отнесено к соответствующего села, поселка или города.

  Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования, то есть 27 сентября 2014 года.

       Источник: UBR

 

 29 апреля 2015 г.кабмин разрешил бесплатно переводить дачные дома в жилые.

  Правительство на заседании в среду, 29 апреля, поддержало постановление, инициированное Минрегионом, об утверждении порядка перевода дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома.

  Согласно порядку перевод дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие товарищества связаны административно или территориально.

  Для перевода дачных и садовых домов в жилые дома их владельцы или уполномоченные ими лица подают в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, а в случае отсутствия в сельском совете исполнительного органа - сельскому голове ряд документов. А именно: заявление по определенной форме, копию документа о праве собственности на дачный или садовый дом, письменное согласие совладельцев на перевод дома в жилой и отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома с заключением о его соответствии государственным строительным нормам.
  По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов местный совет в течение месяца со дня их поступления принимает решение о переводе дачного или садового дома в жилой дом или об отказе в переводе.
  В трехдневный срок владельцу сообщают о решении по переводу дачного или садового дома в жилой дом.

  В случае отказа, в соответствии с пунктом 4 этого Порядка, в переведении дачного или садового дома в жилой дом собственник имеет право повторно подать документы в соответствующий орган власти.

Законодательство.Налог на землю и недвижимость.

Грунтовые воды на участке.Строительство дома.

Ремонтно-строительная бригада в Одессе.

Блог одесского риэлтора.

Статья.Работа Службы безопасности агентства недвижимости

 Одесская область.Какой район выбрать для проживания?

 

         Выберите понравившийся дом и нажмите на фотографию.


                  

Ирине БардеАнне Комлыченко и еще 2 пользователям это нравится
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1673-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места жительства», передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Согласно Закону, граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Решение о переводе принимается соответствующими органами местного самоуправления.

Законом определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно.

Временно, до проведения реформы административно-территориального устройства, дачные поселения и садоводческие общества в пригородных зонах числятся за теми населенными пунктами, с которыми они связаны административно или территориально.
http://shans.est.ua/blog/show/article_id/55697/
25 сентября 2014, 07:07
нравится
В силу вступает закон с момента подписания?
25 сентября 2014, 13:15
нравится
После принятия Верховной Радой закон подается на подпись Президенту Украины. В соответствии со ст.94 Конституции Президент Украины в течение пятнадцати дней должен или подписать закон, принять его к исполнению и официально обнародовать, или вернуть его в Верховную Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения.
В течение десяти дней после подписи закона Президентом Украины закон должны официально обнародовать.
Через 10 дней со дня их официального обнародования законы вступают в силу, если иное не предусмотрено самим законом. При этом ни один закон не может вступить в силу раньше дня официального обнародования (ст.94 Конституции).
Обнародование законов и других нормативных актов (постановления и другие нормативные акты Верховной Рады, указы и распоряжения Президента Украины, постановления-и распоряжения Кабинета Министров Украины) происходит путем их публикации на государственном языке в официальных печатных изданиях в течение пятнадцати дней после их принятия и подписания. Следует отметить, что в отдельных случаях нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины, Президента Украины и Кабинета Министров Украины могут быть официально обнародованы через телевидение и радио (ч.4 ст.1 Указа N 503/97). Но такие телерадиообнародования происходят очень редко (таким образом обнародуют только чрезвычайно важные, можно сказать судьбоносные, документы)
Перечень официальных печатных изданий содержится все в той же ст.1 Указа N 503/97. К таким изданиям относятся:

1. "Офіційний вісник України";

2. "Ведомости Верховной Рады Украины";

3. Газета "Урядовий кур'єр".

При этом дату вступления в силу как закона, так и любого другого нормативно-правового акта, подлежащего официальному обнародованию, следует считать от самой первой даты публикации в каком-либо из этих трех изданий.
25 сентября 2014, 16:11
нравится