Леонид Бахтин публикует статью
29 ноября 2013, 02:20
3129
Анонс:
Так что же такое "клубный"или"английский" дом, в чем его достоинства?

«Клубный» дом.

  Одесская область.Какой район выбрать для проживания?

   Так что же такое «клубный» дом, в чем его достоинства?

— «Клубный» дом — это, прежде всего, среда гармоничной жизни человека. Не просто«крыша над головой», а совокупность тех технических и эстетических характеристик, которую мы называем комфортом.

   Такие дома по определению своему элитны, у каждого подобного эксклюзивного проекта должно быть название, отражающее философию объекта.

   В имени отражается и местоположение дома и образ здания, которое без преувеличения можно назвать дворцом. Человек, живущий в нем, точно знает, что его дом отличается от соседних. Любой элитный дом должен иметь ярко выраженное собственное лицо.

   Но«клубный» дом должен удовлетворять и общепринятым критериям элитности.

   Конечно,нельзя считать таковым многоквартирный дом, где соседи принадлежат к разным социальным группам и имеют разные требования к жилью.

   Когдав здании несколько сотен квартир – это уже не элитный дом, а муравейник!!!

   «Клубный»дом — это некий переходный элемент к частному дому, выполненному по индивидуальному проекту. Однако, хозяину частного дома нужно самостоятельно заботиться о своем здании, а в «клубном» доме всеми эксплуатационными вопросами занимается специальная служба. Все должно быть предусмотрено для комфортного проживания: и высокотехнологичная «начинка», и эксклюзивный экстерьер.

   Лучший интерьер клубного дома  концепция комфортного жилья складывается из совокупности продуманных внутренних и внешних деталей.

   Жильцы хотят видеть в своем доме и бассейн, и фитнес клуб, и салон красоты, и детский клуб, и различные магазины,которые доступны только для них. Для них должен быть предусмотрен подземный паркинг, охраняемая территория вокруг дома и эксклюзивный вид из окна, коим можно похвастаться перед друзьями. Для них важна каждая мелочь. Например,отделка общественных помещений должна не уступать изысканным интерьерам пятизвездочных отелей и быть выполнена из качественных материалов. Чтобы коллеги, пришедшие на новоселье, начали завидовать, еще только переступив порог подъезда, и гадать, сколько же хозяин отдал за эту красоту.

   Как известно, красота – страшная сила, поэтому новая тенденция на покупку «клубного жилья для топ-менеджеров», по-видимому, будет развиваться среди горожан среднего достатка достаточно быстрыми темпами. Для элиты наличие в клубных домах бассейна, фитнес-клуба, паркинга воспринимается как обязательные атрибуты и не более, так как основное время эти люди проводят в загородных коттеджах или за границей, а бассейны и сауны в клубных домах простаивают без надобности. Поэтому, основными потребителями «клубных» услуг являются те самые карьеристы – менеджеры нового поколения.

-необходимообеспечить повышенные нормы снабжения квартир электричеством, создать панорамные окна с заниженными подоконниками и систему центральной вентиляции.

— Покупателя элитного жилья сейчас интересует не только его внутреннее, но ивнешнее оформление, архитектура здания. Внешний облик дома должен гармонично вписывать в окружающую среду

— Но наряду с продуманностью внешнего облика здания и оформления холла, жителям должна быть предоставлена полная свобода создания индивидуального уютного жилья

   Хозяин жилья должен иметь возможность создать максимально комфортные для себя условия жизни. Ведь чем больше в жизни добивается человек, тем большей он хочет свободы в реализации своих желаний.( поэтому обычно фирмы не занимаются планировкой квартир, не делают там стены, оставив лишь ребра жесткости. )

   Клубный дом – элитный малоквартирныйжилой дом, построенный (или отреставрированный) по эксклюзивному проекту в престижном благоустроенном районе для узкого круга жильцов, относящихся к одному социальному классу.

   Характерными признаками клубного дома считаются:оригинальное архитектурное решение, продуманная планировка,высокие потолки, качественные строительные и отделочныематериалы, дорогой интерьер и экстерьер.

   Требованиями к инфраструктуре клубного дома являются: удобное расположение,огороженная и охраняемая территория, собственная  подземная парковка, наличие всех коммуникаций, красивая входная группа, многоуровневые системы кондиционирования,автономная система отопления (мини-котельная).

   В инфраструктуру клубного дома могут входитькаминный зал, курительная комната, фитнес-зал, бильярдная, артезианская скважина и др.

   Претендентам на заселение предлагают заполнить подробную анкету, которая затем проходит проверку (задаются  вопросы о судимости, бизнесе, хобби).Если потенциальный покупатель соответствует  всем необходимым критериям, он становится полноправным жильцом клубного дома.

   Особенности клубных домов

   От обычных жилых комплексов клубный дом отличается тщательным отбором жильцов, которые имеют сходный социальный статус и жизненную философию. Иметь квартиру в клубном доме считается престижным, будущие соседи выбираются заранее. Подбором жильцов занимаются специализированные агентства, застройщики. В ряде случаев перед покупкой будущим жильцам предлагается пройти собеседованиеили предоставить рекомендацию от одного из потенциальных соседей.

   Клубные дома имеют малое количество квартир (не более 20-30), встречаются дома с 6-8 апартаментами. Квартиры просторные, планировка заранее согласовывается с жильцами.

   Квартиры в клубных домах на открытом рынке предлагаются редко. Иногда дом полностью выкупается партнерами по бизнесу, членами элитных клубов, где все друг друга хорошо знают.

   Среди покупателей квартир в клубных домах — бизнесмены, политики, банкиры, спортсмены, а также топ-менеджеры крупных компаний.

   При покупке апартаментов в малоквартирных клубных домах покупатель часто сталкивается с нестандартным способом оформления сделки. Покупается не конкретная квартира, как в многоэтажном доме, а часть дома.

   Дело в том, что такие дома часто строятся на участке с целевым назначением «под индивидуальное жилищное строительство», поэтому постройка вводится в эксплуатацию как частный дом.

   При покупке у нотариуса оформляется договор купли-продажи части частного домовладения, когда покупатель становится совладельцем дома (точнее, его части, пропорциональной жилой площади покупаемой квартиры), то есть вместе с квартирой он получает часть мест общего пользования (лестничные площадки, холлы, ступеньки и т.д.) и часть земельного участка, на котором стоит дом. Жильцы становятся настоящими домовладельцами.

   Единственная сложность, с которой могут столкнуться жильцы – если в будущем станет вопрос о продаже квартиры в таком доме, то соседи будут иметь первоочередное право на приобретение жилья в их доме. Для сделки по продаже необходимо иметь отказ соседей от реализации этого права (а не их разрешения на продажу, как некоторые ошибочно думают). Этот вопрос решается достаточно легко: при покупке сразу оформляется доверенность на представителя управляющей компании на право подписания такого отказа, и никто не зависит от наличия или отсутствия соседей в городе или их занятости.

   И даже если в таком доме нет бильярдной или бассейна, но там не более 3-5 этажей и 30 квартир, собственная инфраструктура, огороженная территория и т.п., он все равно с полным правом может называться клубным.

   И не нужно бояться непривычных документов или способа оформления собственности. Попросите у представителя хозяина копии правоустанавливающих документов, проконсультируйтесь у юриста, которому доверяете — и смело покупайте!

 Представляем Вам комплекс "Зеленый Мыс"который располагается в Коминтерновском районе (граничащем с Суворовским районом г. Одессы). На сегодняшний день в комплексе уже реализовано множество проектов, которые выгодно выделяют данный поселок на фоне остальных предложений жилой недвижимости в г. Одесса. Уникальная архитектура, отличное размещение, доступные цены - вот, что является главными характеристиками  жилья в "Зелёном мысе"

   Постоянное развитие, отход от "совкового" понимая строительства, внимательно отношение к  клиентам - это то, чем бы не без гордости можно похвастаться.

 Один из проектов это малоквартирные жилые дома ("Английские" и "Клубные"), построенные по авторскому проекту в престижном благоустроенном районе, характерными отличиями которого являются улучшенные стандарты, продуманная планировка, высокие потолки, качественные строительные и отделочные материалы, дорогой интерьер и экстерьер, обустроенный паркинг.

   Архитектурный стиль сформирован черепичной крышей с печными трубами, аутентичными эркерами и деревянными стеновыми панелями, ажурными ограждениями балконов снаружи, текстурированными обоями и классической портретной живописью внутри парадных.

   Отличительной изюминкой этого дома по праву считается весьма удачное размещение в экстерьере фасада деревянных стеновых панелей с тиснеными надписями, как в центре старого Лондона.

   Довершает законченность жилищного комплекса его эксклюзивная придомовая часть: аллеи, цветочные клумбы, беседка для приятного отдыха, детская площадка для спортивного развития детей, элементы декора в виде фонтана и часовенки.

   В инфраструктуре строений традиционно применены самые современные инженерные системы как, например, артезианская скважина с системой глубокой очистки и подачи питьевой воды.

   Жить в городе у моря и не видеть его, это не про Зеленый мыс.

   Созерцание красоты моря, буйства красок дубовой рощи и переменчивости погоды в Одесском заливе из окон  это часть нашей жизни и, чем лучше вид из окна, тем она ярче.

   Недвижимость в прибрежной зоне Одесской области.Смотрите на сайте:                http://shans.est.ua/

Кадастровая карта Украины стала доступна в режиме он-лайн.

Строительство в Одессе: Сколько стоит построить частный дом

Куплю(продам)недвижимость в Одессе.

Недвижимость на берегу Черного моря.

Стоит сейчас покупать недвижимость или ещё подождать?

Ракушечник как строительный материал – характеристики, марки, свойства и особенности.

Фонтанка — украинское село в Коминтерновском районе Одесской области

"Сосновый берег" Одесса.

Лиманы.Коминтерновский район. Одесская область. 

Отопление: газ или электричество?

Кому доверить строительство своего дома?

 114 объяв.


Ирине БардеАнне Комлыченко и еще 3 пользователям это нравится