Леонид Бахтин публикует статью
5 сентября, 11:48
45
Анонс:
Со временем нам нужно будет понять технологию Bitcoin и blockchain, чтобы сказать, что мы специалисты в сфере недвижимости.

Будущее Биткойна в сфере недвижимости.

  Является ли криптовалюта частью будущего сделок с недвижимостью? Дожны ли риэлтпры понять технологию Bitcoin, чтобы сказать, что они специалисты в сфере недвижимости?

 По мере того, как криптовалюта распространяется, все чаще люди задумываются: легален ли биткоин? По причине того, что это абсолютно новый вид денег, ни в одном законодательстве нет соответствующих норм регулирования криптовалюты, а юридический статус биткоина сильно варьируется.

Мнения разных государств на счет биткоина разделяются, но в целом они попадают в следующие две группы:
 

    • Страны, решившие разрабатывать нормативно-правовую базу с целью активного внедрения цифровой валюты в экономику. Или по крайней мере не запрещающие ее использование (Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Колумбия, Хорватия, Чешская Республика, Кипр, Дания, Франция, Германия, Гонконг, Израиль, Италия, Япония, Украина, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Сингапур, Словения, Южная Корея, Испания, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, Соединенные Штаты и т.д.)

  • Страны, считающие криптовалюту нелегальной и пытающиеся запретить или ограничить ее использование (Бангладеш, Боливия, Китай, Эквадор, Исландия, Индонезия, Кыргызстан, Ливан, Россия, Таиланд, Вьетнам и т.д.)


 Хотя большинство стран разрешают биткоин-транзакции, все же у них нет единого определения как на само понятие цифровых денег, так и на правовой статус биткоина, поэтому нормы регулирования, если таковые имеются, тоже отличаются. 

 Так, Соединенные Штаты имеют про-Bitcoin позицию. Министерство финансов рассматривает Bitcoin как бизнес, оказывающий расчетно-кассовые услуги населению, но не как валюту. Это определение возлагает на пользователей ряд обязательств, таких как отчетность, регистрация и ведение учета. Налоговое управление США относит биткоин к ценному имуществу, к которому применяется соответствующее налогообложение. В этом случае биткоин рассматривается в виде ценного актива, как золото или предметы искусства, который имеет определенную стоимость. В любом случае Америка является одной из немногих стран, правительство которых уже работает по предотвращению или сокращению использования криптовалюты в незаконных целях. 

 С правовым статусом биткоина не возникает проблем и в Канаде. Эта страна также открыта для биткоин-транзакций. Канадское налоговое агентство рассматривает его как ценное имущество (доход, полученный в результате транзакций, рассматривается как доход от коммерческой деятельности). Налоги могут колебаться, в зависимости от того, как используется биткоин: для покупки-продажи или в качестве инвестиции. Поэтому на биржи криптовалют действуют те же нормы закона по борьбе с отмыванием денег, что и на бизнес, оказывающий расчетно-кассовые услуги. 

 Правительство Соединённого Королевства тоже определилось с правовым статусом биткоина. Великобритания настроена дать возможность цифровым деньгам занять свое место в британской экономике. Сейчас правительство ищет способы контроля и регулирования деятельности бирж криптовалют. Кабинет министров соглашается о важности поддержки инноваций, но в тоже время активно работает над предотвращением его использования в преступных целях. Как сообщалось ранее, целью правительства является создание всех условий для законопослушных граждан и отсутствие любых возможностей для правонарушителей. Это заявление было сделано в рамках оглашения бюджета на 2015 год. 

 В Финляндии биткоин-транзакции рассматриваются как финансовые операции, поэтому к ним не применяется налог на добавленную стоимость. Хотя в большинстве случаев люди рассматривают биткоины как ценные активы, а не деньги. Эта же ситуация наблюдается в Бельгии

 Правительство Кипра еще не определилось со своей позицией в отношении Биткоина. Таким образом, он не запрещен, но и никак не регулируется в то же время. А вот в Болгарии он подлежит налогообложению.

 Германия определилась с правовым статусом биткоина: использование криптовалюты является законным, а сумма налога отличается для предприятий, майнеров, пользователей и бирж криптовалют. 

 Денежно-кредитное управление Сингапура приравняло первичное размещение цифровых токенов к обычным ценным бумагам.


 Что касается стран, считающих Bitcoin незаконным, каждая из них имеет разное объяснение своему негативному отношению к цифровой валюте. 

 Легален ли биткоин в России? Правительство РФ дает однозначный ответ на этот вопрос. Россия выступает категорически против биткоина, утверждая, что это квази-деньги. Этой зимой Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким веб-ресурсам, посвященным биткоину. Причиной этому стало увеличение рисков роста теневой экономики. Хотя правительство России до сих пор работает над законопроектом, который бы официально запретил Биткоин в России, использовать криптовалюту в качестве денег уже не разрешается. Одним из способов регулирования запрета могут стать высокие штрафы (91-364 USD для физических лиц; до 1822 USD для правительственных чиновников; 9,113-18,225 USD для юридических лиц).

 После кризиса 2008 года Исландия строго контролирует отток собственной валюты из страны. В этом случае Биткойн довольно опасен для такой монетарной политики, поэтому он запрещен. Во Вьетнаме криптовалюта также является незаконной. Последствия ее применения (как для людей, так и для финансовых учреждений) сопоставимы с аналогичными в отмывании денег. 

 Биткоин является незаконным в Эквадоре, но эта страна выпустила свою собственную цифровую валюту, созданную на основе мобильного телефона. 

 В Китае финансовые учреждениям запрещено работать с цифровыми деньгами, но физические лица могут свободно их использовать. Во всяком случае, китайский bitcoin-рынок является одним из крупнейших в мире, несмотря на некоторые ограничения. 

 Цифровая валюта - это прорыв, который всех законодателей оставил далеко позади. Легален ли биткоин? Все зависит от конкретной страны. Одни согласились дать шанс биткоину, применяя к их регулированию уже существующие законы, которые зависят от определения понятия криптовалюты в каждой отдельной стране. Другие предпочли запретить биткоин, а некоторые даже пытались создать законопроект для этой цели. В любом случае будет довольно трудно искоренить криптовалюту, по причине ее децентрализованности. Так что, безусловно, у людей есть достаточно времени, чтобы почувствовать все преимущества цифровых денег, даже если правовой статус биткоина остается неопределенным

  Будущее Биткойна в сфере недвижимости

 Риэлторы должны понимать технологию Bitcoin, чтобы отвечать на вопросы клиентов. 
 По мере того, как технология Bitcoin становится более распространенной, индустрия недвижимости спекулирует на том, будет ли она принята в качестве основной формы оплаты для покупки жилья.

 Несмотря на свое присутствие в мире финансов, технология биткойнов  окутана тайной. 

 Немногие в индустрии недвижимости знают, что это такое. Проще говоря, биткойн - это форма цифровых денег (называемая криптовалюта). По словам Investopedia, блок-цепочка является «публичным регистром всех транзакций Bitcoin, которые когда-либо исполнялись». Блок-цепочка постоянно растет, так как транзакции и информация добавляются в регистр.

 Инновации в области валюты продолжают ронять финансовый мир по мере его роста. Нет блестящих монет, которые вы можете положить в свои руки. Существуют только цифровые балансы открытых и закрытых «ключей». Эти ключи представляют собой строку цифр и букв, связанных математическим алгоритмом шифрования. Это секрет безопасности Биткойна и относительной анонимности. Открытый ключ похож на номер банковского счета, а закрытый ключ - на банкомате.

 У отдельных лиц и компаний есть «кошельки» Биткойна, чтобы хранить ключи, которые они покупают, на онлайн-биржах . Существует ограниченное количество банкоматов Bitcoin, где вы получаете распечатку ключа. Как и деньги, если вы потеряете этот лист бумаги, вы потеряли свой биткойн.

 На сегодняшний день существует более 2,5 миллионов предметов, которые вы можете использовать в биткойне для покупки, включая недвижимость. Если агент по продаже недвижимости, продавец или финансовое учреждение готовы принять Биткойн, его действительно не остановить.

 Сегодня всё чаще можно встретить объявления о продаже и покупке недвижимости за биткоины.

 Первый случай этой практики зафиксирован в 2012 году – в Израиле владелец виллы выставил её на продажу за 5 000 BTC (около $3 млн). Рядом с этой виллой проживают многие знаменитости и влиятельные лица, в частности премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и совладелец московского аэропорта Домодедово Валерий Коган.

 В марте 2013 года гражданин Канады выставил на продажу свой дом на небольшом земельном участке за 405 тысяч канадских долларов (около 12 млн руб. по курсу того времени), указав, что принимает к оплате биткоины. В то время цена одного биткоина составляла примерно $45. По словам собственника, цифровую валюту он планировал вложить в развитие собственных интернет-проектов.

 Первый случай использования криптовалюты для оплаты коммерческой недвижимости зафиксирован в феврале 2015 года: британский оператор недвижимости Re/Max, основные объекты которого - офисные здания в центре Лондона, начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за аренду недвижимости, сообщив об этом в своем блоге. 

 В 2017 году недвижимость впервые была выставлена на продажу за биткоины в Швейцарии. Несмотря на то, что Швейцария позитивно настроена по отношению к криптовалюте, рынок недвижимости остается в стороне от этой технологии, заявляет Штефан Кристиани, представитель владельца продаваемой виллы. По его словам, из-за нестабильности биткоина цена виллы не может быть фиксированной и будет меняться в зависимости от рыночного курса криптовалюты.

 Кто стоит за Биткойном ?

 Биткойн не имеет центральной команды. Предполагалось, что он был основан Сатоши Накамото, который, вероятно, является псевдонимом для группы людей.Первая сделка состоялась между «Сатоши» и другом Хэлом Финни 12 января 2009 года.

Есть много компаний, которые делают его пригодным для использования потребителями.Биржевая валютная биржа Bitcoin использует компьютеры по всему миру, работающие вместе для обработки транзакций. Сайт Bitcoin говорит, что «подумайте об этом, как о электронной почте. Любой может использовать его, но ни одна компания не отвечает за него ». Это позволяет Биткойну свободно перемещаться по всему миру.

 Разработчики Bitcoin заявили в 2011 году, что один биткойн стоил менее одного доллара США, но в 2015 году спрос на него привел к росту стоимости одной биткойны до сотен долларов. В настоящее время один биткойн стоит более $ 5000, согласно CoinDesk .

 Биткойн сталкивается с теми же препятствиями, что и кредитные карты, когда они были впервые введены. Люди с трудом понимали  идеи кредитных карт. Отдельные розничные торговцы обычно предлагали своим клиентам кредит в магазине. Но в 1950 году Фрэнк Х. Макнамара, Ральф Шнайдер и Мэтти Симмонс представили Diners Club International, где один маленький кусочек пластика мог предоставить кредит в любом ресторане, розничном магазине или услуге, которые его приняли бы.

 И это было ключом: заставить людей понять и принять его. Биткойн более сложный, чем кредит, поэтому привлечение компаний и потребителей к пониманию и принятию его использования - вызов. 

 Репутация Bitcoin как платформы для криминальных транзакций, безусловно, была проблемой с общественностью. 5 февраля 2016 года больница в Лос-Анджелесе была захвачена, а преступники потребовали выкуп в размере 17 000 долларов - заплатили в Биткойне.

 Будущие преимущества технологии Blockchain

 Является ли криптовалютная часть будущего сделок с недвижимостью? Это не столько вопрос «если», сколько «как и когда».

 Пока принимаются формы криптовалюты, дома, несомненно, будут приобретаться таким образом. У хозяев домов есть что бояться? До тех пор, пока они не используют лицензированного агента, авторитетного кредитора и титульной компании,т.е.когда есть авторитетный посредник транзакции не должны мешать продаже.

 Хотя биткойн по-прежнему рассматривается как несколько спекулятивная валюта, технология blockchain существует.Эти сделки можно мгновенно проверить и заказать безопасный публичный отчет и эту информацию можно быстро и легко получить.Это может быть самой интересной частью для индустрии недвижимости.

  Правовой статус Bitcoin в Украине.

 Совет финансовой стабильности при Национальном банке Украины намерен создать рабочую группу для изучения и анализа правового статуса криптовалют в Украине и мире. Об этом сообщила пресс-служба НБУ. В ходе заседания совета этому вопросу было уделено значительное внимание. В частности обсуждались проблемы регулирования обращения криптовалют и налогообложения операций с ним. Члены РФС отметили разнообразие подходов к определению статуса криптовалюта и регуляторных подходов в разных странах мира.

 Со временем нам нужно будет понять технологию Bitcoin и blockchain, чтобы сказать, что мы специалисты в сфере недвижимости. Возможно, многим не придется иметь дело с такими сделками сейчас, но способность говорить разумно по этому вопросу, безусловно, поможет нашей репутации и подготовит нас к будущему.

 «Наша задача - сделать сделки с недвижимостью легкими для наших клиентов. Биткойны - это еще один механизм, помогающий людям облегчать транзакции ».

Новости о Биткоин и криптовалютах

https://shans.est.ua/


Анне КомлыченкоИвану Змейчуку это нравится
Иван Змейчук рекомендует
Это ближайшне будущее. Профи должен быть готов)
5 сентября, 13:19
нравится
8 сентября, 12:51
нравится