Простое решение непростой задачи.
Леонид Бахтин
Контакты
г. ОдессаОдесская обл.

Зарубежная недвижимость

Леонид Бахтин публикует статью
11 марта 2015, 09:55
Отзывы и впечатления покупателей недвижимости в Коста- Бланке.Испания.
11 марта 2015, 09:55
1576
Рубрика: Зарубежная недвижимость
Анонc:
Предлагаю несколько реальных историй, где люди делятся своим опытом и наблюдениями приобретёнными в процессе покупки недвижимости в Испании.
Поделиться Нравится
Ирине БардеАнне Комлыченко и еще 2 пользователям это нравится
Леонид Бахтин публикует статью
9 апреля 2012, 20:55
Недвижимость в Испании от компании "Атланта"
9 апреля 2012, 20:55
2204
Рубрика: Зарубежная недвижимость
Анонc:
Ознакомительные туры за недвижимостью в Испании.Украинское представительство компании находится в Одессе.
Поделиться Нравится
Виктории КуликовойАнне Комлыченко и еще 13 пользователям это нравится
В Испанию за десять лет переехало 6 млн. мигрантов.
Испания, признанная одной из лучших стран для мигрантов, значительно поправила свою демографическую статистику благодаря приезжим. Так, по последним данным, благодаря иностранцам население Испании за последние десять лет увеличилось на 6 млн человек.
Испания, несмотря на кризис в экономике, продолжает оставаться очень привлекательной страной для миграции. По последней статистике, в период между 2001 и 2011 годами население Испании увеличилось на 6 млн человек и на настоящий момент составляет 46,8 миллионов человек.

Этим ростом Испания обязана прежде всего иностранцам, число которых за это время возросло в три раза и достигло 5,2 млн человек.

Таким образом, число иностранных граждан возросло на 234%, а количество испанских граждан — всего на 5,8%.

Такие данные опубликовал на днях Национальный институт статистики (INE). Подобное исследование, проводимое институтом каждые десять лет, показало, что в целом население страны за последние десять лет увеличилось на 14,6%.

Это позволяет говорить о самом значительном росте населения Испании за всю ее историю.
Анализ по автономным областям показал, что самый значительный рост населения был зарегистрирован на Балеарских островах (30,8%), а самый скромный — в Астурии (1,1%).

Среди городов лидерами по числу новых жителей стали Мадрид (259 922 человек) и Барселона (107 129 человек).

Стоит отметить, что, согласно последнему исследованию, именно Испания является самой привлекательной страной Европы для миграции. Опрос показал, что иностранцы, проживающие в Испании, чувствуют себя на порядок лучше тех, кто переехал жить в Германию, Бельгию, Венгрию, Францию, Италию и Португалию. 75,9% опрошенных в Испании иммигрантов сказали, что они счастливы и чувствуют себя гораздо лучше, чем до переезда.

Исследование выявило, что, например, в Мадриде и Барселоне мигранты с легкостью интегрируются в испанское общество и без особых трудностей решают все бюрократические вопросы, связанные с получением вида на жительство, воссоединением семьи, получением гражданства. Они также получают полную поддержку в вопросах изучения языка и поиска работы.

65–70% иммигрантов в Мадриде и Барселоне имеют работу. Чаще это непостоянная и временная работа, как правило, по временному договору, но, несмотря на это, этот показатель превышает аналогичные данные других европейских стран.

Также стоит отметить, что привлечение мигрантов в последние годы стало одним из приоритетов работы правительства Испании. Несколько недель назад власти поддержали проект предоставления вида на жительство мигрантам, которые приобрели жилье на сумму не менее 160 000 евро.
19 декабря 2012, 16:22 нравится
Испанский Конгресс депутатов одобрил на прошлой неделе проект Закона о поддержке предпринимателей, предусматривающий получение вида на жительство для иностранцев, покупающих дорогую недвижимость в Испании.

Закон, который в ближайшее время должен вступить в силу, включает в себя положение о выдаче вида на жительства не гражданам страны, приобретающим недвижимость в Испании дороже 500 тысяч евро, а также государственный долг на сумму более 2 миллионов евро. Получить вид на жительство смогут и иностранные инвесторы, создающие в стране рабочие места.
Как заявил министр финансов страны Кристобаль Монторо, новый закон стал "очередным шагом вперед в сфере реформ, которые позволят как можно скорее вернуться к экономическому росту и созданию рабочих мест". Как передает новостной ресурс Noticia.ru, министр заверил, что данные нормативы позволят ускорить процесс выхода Испании из кризиса.

Напомним, в ноябре прошлого года поправки в закон о ВНЖ предусматривали необходимость приобретения недвижимости не дешевле 160 000 евро. Однако в итоговом документе сумма минимальных необходимых инвестиций в экономику страны была увеличена в 3 раза.
23 сентября 2013, 19:20 нравится
Зарубежные инвесторы во втором квартале 2013 года вложили €1,7 млрд в испанскую недвижимость, что на 53,7% больше, чем в предыдущие три месяца. В годовом исчислении прирост составляет 32,9%.
12 октября 2013, 07:55 нравится